La fleur de pêcher et Botamochi |
Botamochi, autrement connu comme ohagi, est un alimentaire royale qui est offert pendant une semaine de Mars.
Botamochi est fondamentalement une boule de riz de mochi enveloppée dans l'anko (une sorte de pâte de haricot rouge sucrée japonaise).
C'est le genre de riz utilisé pour faire des gâteaux de riz "mochi", ce qu'on appelle "mochi kome", une sorte de riz collant gluant.
L'autre chose dont vous aurez besoin est la pâte anko. Soit l'acheter dans un supermarché si vous le pouvez, ou le faire à partir de zéro en utilisant des haricots rouges adzuki.
Vous pouvez essayer "kinako", qui est une sorte de farine de soja rôtie. La poudre de thé vert ou les graines de sésame font également de très bonnes garnitures pour Botamochi.
Personnellement, J'adore kinako!!
Étape 1: Faites cuire votre riz gluant comme vous le feriez normalement cuire du riz.
Étape 2: Une fois que le riz est cuit, remuez le riz jusqu'à ce qu'il commence à coller ensemble et jusqu'à ce que certains grains perdent leur forme. Vous pouvez ajouter un peu de sucre à votre riz si vous le souhaitez. Pour environ une tasse de riz non cuit, une cuillère à café devrait être bonne.
Étape 3: Préparez d'une pellicule de plastique. Étendre une couche épaisse d'anko sur un morceau de pellicule. Cela formera la couche externe de Botamochi.
Étape 4: Formez une boule de riz et placez-la au centre de votre pâte anko.
Étape 5: Formez votre Botamochi en enveloppant la boule de riz avec la pâte anko. Presser un peu pour que Botamochi ait une consistance ferme.
Étape 6 (facultatif): couvrez votre Botamochi avec certains de vos ingrédients préférés.
Botamochi is eaten as sacred food as offering during the weeks of the spring.
It is derived from the Botan (peony) which blooms in the spring.
Botamochi, in another words ohagi(It is eaten in autumn Higan), is balls of glutinous rice covered with thick Azuki paste. A glutinous rice, to make rice cake "mochi" is used for botamochi.
The other thing you need is Anko paste. You can either buy it at a supermarket , or make it from scratch using adsuki red beans.
You can try "kinako, which is a kind of roasted soybean flour. Green tea powder or sesame seeds also make great topping for Botamochi.
Personally, I love Kinako!
Step 1: Cook glutinous rice like you usually cook normal rice.
Step 2: Once the rice is cooked, stir the rice until it starts to stick together and until some grains lose their form. You can add a little sugar to rice if you want.
Step 3: You'll prepare plastic wrap. Spread a thick layer of Anko on a square piece of wrap. This will form the outer layer of the Botamochi.
Step 4: Form a rice ball and place it at the center of Anko paste spread.
Step 5: Form Botamochi by wrapping the rice with Anko paste. Squeeze a little Botamochi to have a firm consistency.
Step 6: Cover Botamochi with some of your favorite ingredients.
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